Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Favas de Azeite

Ir para baixo 
AutorMensagem
miguel
8
8
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 408
Idade : 54
Localisation : leiria
Data de inscrição : 04/12/2007

Favas de Azeite Empty
MensagemAssunto: Favas de Azeite   Favas de Azeite Icon_minitime2007-12-09, 02:34

Ingredientes:
800 g de favas descascadas
3 colheres de sopa de azeite
coentros espigados
hortelã
folhas de alho (facultativo)
sal
1 colher de chá de colorau

Favas de Azeite 3greenline
Preparação:
Deite o azeite num tacho, deixe aquecer ligeiramente e junte os coentros, a hortelã e as folhas de alho. Deixe refogar um pouco e introduza as favas. Depois de estas terem refogado também um pouco, comece a juntar uns pinguinhos de água à medida que elas a forem "pedindo". Tempere com sal e colorau.
No Alentejo, de onde este prato é natural, há quem disponha no fundo do preto algumas fatias de pão de 2ª cortadas muito finas, tornando-o mais substancial. Neste caso deve prever-se um pouco mais de caldo.


Favas de Azeite 3greenline
Observações:
Estas favas, que devem ficar com pouco caldo, acompanam-se com salada de alface segada fina (cortada em caldo verde fino) temperada com hortelã, coentros e folhas de cebola (ou cebolinho) picados, algumas gotas de azeite, vinagre e sal.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Favas de Azeite
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Favas de inverno
» Salada de Favas com Hortelã
» Mozarella com morango amargo e azeite de manjericão

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Outros-
Ir para: