Ingredientes:
1 Beringela
1 Abóbora cabacinha
Tiras de lasanha
1 Pimento vermelho
200g de cogumelos
4 Tomates
2 cebolas
Molho Bechamel
50 ml Óleo vegetal
4 Colheres de sopa com farinha
800ml Oatly (bebida de aveia)
2 Ovos
Sal integral e pimenta
Noz moscada
Preparação: Preparação do molho:
Deitar o óleo vegetal numa pequena panela, junte a farinha e coza, mexendo sempre, durante um a dois minutos. Junte Oatly gradualmente, mexendo sempre. Deixe ferver, nunca esquecendo de mexer e cozinhe durante 2 a 3 minutos até engrossar. Retire do lume.
Tempere a gosto.
Cozinhe as tiras de lasanha “al dente”. Escorra bem. Corte os vegetais. Salteie-os até ficarem macios. Tempere a gosto. Unte um tabuleiro e coloque as tiras de lasanha. Coloque parte dos vegetais por cima da lasanha e coloque algum molho por cima. Repita esta disposição. Polvilhe com queijo Parmesão (opcional).
Coza a 200º durante 30 a 40 minutos.
Observações: Acompanhe com salada e azeitonas.