Ingredientes:
200 g de folhas de lasanha
500 g de brócolos
150 g de cenouras
1 alho-francês
150 g de abóbora
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta
50 g de nozes raladas
100 g de mozzarella
5 dl de molho de tomate
1 colher de sopa de oregãos
3 dl de caldo de legumes
2 colheres de sopa de queijo ralado
Preparação: Prepare a lasanha seguindo as instruções da embalagem. Separe os brócolos em floretes e corte as cenouras, o alho-francês e a abóbora em juliana. Estufe os legumes com o azeite sobre lume brando até estarem bem macios. Tempere com sal e pimenta. Fora do lume junte as nozes. Num prato que possa ir à mesa e ao forno previemente untado, monte a lasanha intercalando as folhas com o estufado de legumes, o mozzarella em fatias e metade da porção do molho de tomate a que se juntou parte dos oregãos. A última camada deve ser de lasanha. Regue primeiro com o caldo bem quente e depois com o restante molho de tomate. Polvilhe com os oregãos e o queijo ralado e leve ao forno até a superfície estar bem dourada.