Receita para 4 pessoas
Ingredientes:50 g Manteiga
60 g Farinha trigo
750 ml Leite
160 g natas
1 col chá Pimenta preta moída
100 gr Queijo Cheddar ralado
4 ovos, ligeiramente batidos
2 col sopa de pesto (comprado)
750 g Cenouras
250 g folhas de Lasanha fresca
50 g Queijo Cheddar ralado adicionais
Preparação: Aqueça a manteiga num tacho. Junte a farinha e mexa em lume brando. Acrescente o leite e as natas aos poucos, mexendo sempre, e deixe ferver e engrossar sem parar de mexer.
Retire do lume, junte o queijo e deixe arrefecer ligeiramente. Aos poucos, acrescente os ovos batidos mexendo sempre.
Reserve um terço do molho, e junte o pesto e a cenoura ralada ao restante.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Cubra o fundo com a mistura de cenoura e ponha folhas de lasanha por cima. Vá alternando camadas de lasanha e da mistura de cenoura, terminando com lasanha.
Regue com o molho que reservou, e polvilhe com o queijo adicional.
Aguarde 15 m, e leve ao forno médio (150º) cerca de 40 m.
Sirva com uma salada verde.
Observações: O pesto compra-se em frascos, nos bons supermercados, bem como as folhas de lasanha fresca.