Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Moganga Assada no Forno à Alentejana

Ir para baixo 
AutorMensagem
miguel
8
8
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 408
Idade : 54
Localisation : leiria
Data de inscrição : 04/12/2007

Moganga Assada no Forno à Alentejana Empty
MensagemAssunto: Moganga Assada no Forno à Alentejana   Moganga Assada no Forno à Alentejana Icon_minitime2007-12-09, 02:48

Receita da região Alto Alentejo
Receita para 6 a 8 pessoas

Ingredientes:
1 kg de abóbora-moganga
6 dentes de alho
1 molho de coentros
3 folhas de louro
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de vinagre
sal
Moganga Assada no Forno à Alentejana 3greenline
Preparação:
Corte a abóbora em fatias finas e pique os alhos e os coentros separadamente. Introduza a abóbora em camadas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, espalhando sobre cada camada os alhos, os coentros e o louro esfarrapado. Regue com o azeite e polvilhe com sal. À parte, dissolva a farinha no vinagre e um pouco de água fria de modo a obter um polme espesso e deite-o sobre a abóbora. Leve ao forno quente (200ºC) até obter uma superfície seca e dourada.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Moganga Assada no Forno à Alentejana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Carne Assada no Forno
» Carne de porco à Alentejana
» Filete de anequim no forno
» Farofa de carne assada
» Borrego no Forno

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Outros-
Ir para: