Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Carne de porco à Alentejana

Ir para baixo 
AutorMensagem
robalo
2
2
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 1032
Idade : 66
Localisation : Stuttgat-Alemanha
Emploi : Gruista
Data de inscrição : 23/06/2007

Carne de porco à Alentejana Empty
MensagemAssunto: Carne de porco à Alentejana   Carne de porco à Alentejana Icon_minitime2007-06-27, 04:14

Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 500 g carne de porco
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 1 c. sopa colorau
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 2 cebola(s)
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 2 dente(s) de alho
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 4 tomate(s)
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 2 c. sopa banha
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 1 kg amêijoa
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno salsa
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno q.b. sal
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno q.b. Pimenta
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 2 dl vinho branco
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 1 folha(s) de louro
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 2 cravinho (cravo-da-índia)
Carne de porco à Alentejana Piclink_dir_uno 2 dente(s) de alho


1. Corte a carne em bocados pequenos.

2. Junte a massa de pimentão ou o colorau desfeito em água, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.

3. No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.

4. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.

5. Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.

6. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.

7. Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.

8. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.

9. Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas. Polvilhe tudo com salsa picada.
Ir para o topo Ir para baixo
http://zuca-conselhos.forumeiros.com/index.htm?sid=0d7b68ec539b4
 
Carne de porco à Alentejana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Empadão de carne de porco
» Crepes com carne de porco e especiarias
» Bolinhas de carne
» Almôndegas de porco com cogumelos
» Caril de porco com maçãs e natas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Carne-
Ir para: