250 g carne de porco picada
1 cebola(s) picada(s)
c. chá sal
c. chá pimenta preta moída
c. chá manjerona
c. chá tomilho
1 pitada cravinho (cravo-da-índia)
1 dl caldo de cubo de carne
2 c. sopa farinha
75 g pão ralado
25 g manteiga
1. Ligue o forno a 200ºc.
2. Deite a carne de porco numa frigideira de tamanho médio juntamente com a cebola, o sal, a pimenta, a manjerona seca, o tomilho e o cravinho. Misture tudo e leve ao lume com o caldo de carne.
3. Depois de levantar fervura reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Incline a frigideira, retire a gordura que se forma à superfície e em seguida junte a farinha.
4. Deite o preparado numa forma de empadão de 20 cm de diâmetro e polvilhe com o pão ralado. De seguida, coloque por cima pedacinhos de manteiga e leve ao forno durante cerca de 5 minutos. Sirva com feijão encarnado ou branco.