costapica 7
Número de Mensagens : 25 Localisation : baixo alentejo Data de inscrição : 17/06/2007
| Assunto: Borrego no Forno 2007-06-17, 15:30 | |
| Ingredientes:
- Uma perna de borrego com 1,5 kg ;
- 150 gr de toucinho ;
- 40 gr de banha ;
- 6 dentes de alho ;
- Um limão ;
- Uma cebola ;
- Uma folha de louro ;
- Uma colher (café) de colorau ;
- 1 dl de vinho branco ;
- 0,5 dl azeite ;
- Sal ;
- Pimenta ;
- Piripiri.
Confecção:
Limpe a carne de peles e gorduras e faça-lhe três cortes medianamente fundos. Tempere-a com sal, pimenta, colorau e piripiri. Nos cortes que efectuou meta dois dentes de alho esmigalhados. Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho. Adicione a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos. Leve a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ). Serve-se com batatas assadas e salada.
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