costapica 7
Número de Mensagens : 25 Localisation : baixo alentejo Data de inscrição : 17/06/2007
| Assunto: Borrego no Forno com Marmelos 2007-06-17, 15:31 | |
| Ingredientes:
- 1,2 kg de borrego perna ou mão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 dl de vinho grande
- 1,5 dl de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 4 marmelos
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de margarina
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Confecção: Pise num almofariz os dentes de alho descascados, sal e a folha de louro partida ao bocadinhos. Prepare uma papa com este preparado, massa de pimentão, banha e a margarina. Ponha o borrego numa assadeira de barro. Barre a perna ou a mão com esta papa, regue com vinho branco, tape a assadeira com papel de alumínio e ponha no frigorífico de um dia para o outro. No dia espalhe por cima a cebola cortada em meias-luas não muito finas e um fiozinho de azeite. Polvilhe com pimenta e leve a assar em forno médio. Lave os marmelos e retire-lhes as sementes perfurando-os com a ponta de uma faca, tendo o cuidado de não os abrir completamente. Coza-os em água, até começarem a engelhar. Deixe-os arrefecer e introduza o açúcar no orifício. Na altura de virar a carne, distribua os marmelos à volta da carne. Borrife-os com o caldo de carne e deixe terminar o assado. Acompanhe com esparregado, batatas coradas ou fritas etc..
| |
|