costapica 7
Número de Mensagens : 25 Localisation : baixo alentejo Data de inscrição : 17/06/2007
| Assunto: Borrego com Coentros 2007-06-17, 15:28 | |
| Ingredientes:
- 2 colheres de (sopa) de banha
- 0,5 dl de azeite
- 1,200 kg de borrego
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de (sopa) de polpa de tomate,
ou 1 bom tomate maduro
- 1 folha de louro
- 1 bom molho de coentros
- sal e pimenta, ou piri-piri q.b.
- fatias de pão frito consoante as pessoas
Confecção:
Leve ao lume num tacho a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar um pouco. Junte o borrego cortado aos pedaços, o tomate picado sem peles nem grainhas, a folha de louro e os coentros picados. Deixe estufar um pouco em lume brando, depois junte água até cobrir a carne. A meio da cozedura tempere a carne com sal e pimenta ou piri-piri e deixe acabar de cozer. Num tabuleiro de barro disponha as fatias de pão frito e deite por cima a carne com o molho. Sirva com batatas cozidas ou fritas.
| |
|