costapica 7
Número de Mensagens : 25 Localisation : baixo alentejo Data de inscrição : 17/06/2007
| Assunto: Borrego Assado com Abóbora 2007-06-17, 15:23 | |
| Ingredientes: Para 4 pessoas
- 1,5 kg de borrego
- 100 grs. de toucinho entremeado
- 2 cebolas
- 1 ramo de salsa
- sal
- pimenta branca
- pimentão doce
- 60 grs. de banha
- 4 dentes de alho
- 2,5 dl de vinho branco
- 1,5kg de abóbora
Confecção:
Faça uma massa com os alhos esmagados e um pouco de sal. Junte a banha e o pimentão moído. Barre o borrego com esta massa, deixando-o a marinar durante uma hora. Ligue o forno a (180ºC). Leve o borrego a assar, regando de vez em quando com 2 dl de vinho branco, para não queimar no fundo, assim como com o próprio molho do assado. O tempo de assadura não deverá ser inferior a 1 hora, dependendo da rijeza da carne. Sirva inteiro ou aos bocados, decore com salsa e acompanhe com a abóbora. Descasque a abóbora, limpe-a e corte-a em fatias de 1 cm de espessura. Tempere com sal e um pouco de pimentão moído ou colorau. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Corte o toucinho também em fatias finas. Numa assadeira, coloque uma camada de cebola, a seguir umas fatias de toucinho, depois uma camada de fatias de abóbora. Regue com 1/2 dl de vinho branco e um pouco da gordura do assado de borrego ou um pouco de azeite e leve a assar ao forno durante 40 minutos. Sirva na própria assadeira. | |
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