miguel 8
Número de Mensagens : 408 Idade : 54 Localisation : leiria Data de inscrição : 04/12/2007
| Assunto: Salada de Abacate com Ovos e Endívias 2007-12-09, 03:20 | |
| Receita para 4 a 6 pessoas Ingredientes:4 ovos cozidos 2 abacates 1 limão 3 endívias 4 rabanetes 12 azeitonas pretas molho vinagreta 1 colher de sopa de alcaparras 1 cornichon cebolinho Preparação: Corte os ovos em rodelas ou em gomos. Corte os abacates ao meio, descasque-os, retire-lhes o caroço e corte-os em cubos. Regue a polpa com o sumo de limão. Passe as endívias por água corrente e corte-as em bocados com 3 cm, aproximadamente. Lave e corte os rabanetes em rodelas e descaroce as azeitonas. Deite tudo esteticamente na saladeira e regue com o molho na altura de servir. Enfeite com cebolinho. Molho: tome como base a vinagreta e junte-lhe as alcaparras escorridas e o cornichon picado. Observações: Muito fresca e nutritiva, esta salada tem de ser preparada na altura de servir, ou regar o abacate com sumo de limão imediatamente a seguir a ser cortado. Ter presente, também, que a endívia oxida nos cortes, mas perde em concistência se for temperada com antecedência. | |
|