Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Tarte com Tofu

Ir para baixo 
AutorMensagem
miguel
8
8
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 408
Idade : 54
Localisation : leiria
Data de inscrição : 04/12/2007

Tarte com Tofu Empty
MensagemAssunto: Tarte com Tofu   Tarte com Tofu Icon_minitime2007-12-09, 11:16

Ingredientes:
4 folhas de brick ou uma receita
de massa para tarte a seu gosto
Para o Recheio:
200 g de tofu
1 limão
1 colher de sopa de molho de soja
2 dl de natas
4 ovos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e noz-moscada
50 g de queijo ralado em fios
150 g de milho congelado
300 g de cogumelos frescos
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Tarte com Tofu 3greenline
Preparação:
De véspera, corte o tofu em cubinhos e tempere com o sumo de limão e o molho de soja. Conserve no frigorífico. Utilizando a massa brick, unte com manteiga uma forma com 25 cm de diâmetro. Pincele uma folha com manteiga deretida e coloque-a na forma; faça o mesmo com as 3 restantes, sobrepondo-as. À parte, misture as natas com os ovos e o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe fora do frigorífico. Coza o milho em água a ferver, cerca de 3 minutos. Escorra. Lave e corte os cogumelos em fatias finas. Salteie-os com os alhos espremidos com azeite, sobre lume forte, até o líquido dos cogumelos desaparecer. Tempere com sal e pimenta e deite num recepiente que possa ir ao lume ou ao microondas. Junte o milho e o tofu. Leve a aquecer um pouco e, fora do lume, misture com as natas e os ovos. Deite o preparado imediatamente na forma e polvilhe com o queijo em fios. Cubra com folha de alumínio e leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos ou até o recheio coagular ficando húmido no centro. Se utilizar outra massa, proceda como habitualmente: pique a massa, leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos e depois 10 minutos a cozer em forno quente, antes de a rechear.


Tarte com Tofu 3greenline
Observações:
Como a massa brick coze muito depressa, para evitar que se queime, os restantes ingredientes têm que estar pelo menos à temperatura ambiente.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Tarte com Tofu
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Tofu em Cubos com Sésamo
» Tarte de Batata
» Tarte de amêndoa
» TARTE DE PASTEL DE NATA

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Outros-
Ir para: