miguel 8
Número de Mensagens : 408 Idade : 54 Localisation : leiria Data de inscrição : 04/12/2007
| Assunto: Tarte com Tofu 2007-12-09, 11:16 | |
| Ingredientes:
4 folhas de brick ou uma receita de massa para tarte a seu gosto Para o Recheio: 200 g de tofu 1 limão 1 colher de sopa de molho de soja 2 dl de natas 4 ovos 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado sal, pimenta e noz-moscada 50 g de queijo ralado em fios 150 g de milho congelado 300 g de cogumelos frescos 2 dentes de alho 0,5 dl de azeite Preparação: De véspera, corte o tofu em cubinhos e tempere com o sumo de limão e o molho de soja. Conserve no frigorífico. Utilizando a massa brick, unte com manteiga uma forma com 25 cm de diâmetro. Pincele uma folha com manteiga deretida e coloque-a na forma; faça o mesmo com as 3 restantes, sobrepondo-as. À parte, misture as natas com os ovos e o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe fora do frigorífico. Coza o milho em água a ferver, cerca de 3 minutos. Escorra. Lave e corte os cogumelos em fatias finas. Salteie-os com os alhos espremidos com azeite, sobre lume forte, até o líquido dos cogumelos desaparecer. Tempere com sal e pimenta e deite num recepiente que possa ir ao lume ou ao microondas. Junte o milho e o tofu. Leve a aquecer um pouco e, fora do lume, misture com as natas e os ovos. Deite o preparado imediatamente na forma e polvilhe com o queijo em fios. Cubra com folha de alumínio e leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos ou até o recheio coagular ficando húmido no centro. Se utilizar outra massa, proceda como habitualmente: pique a massa, leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos e depois 10 minutos a cozer em forno quente, antes de a rechear. Observações: Como a massa brick coze muito depressa, para evitar que se queime, os restantes ingredientes têm que estar pelo menos à temperatura ambiente. | |
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