Receita para 4 pessoas
Ingredientes:8 batatas médias
1 dente de alho, esmagado
30 g de manteiga
200 g de pão ralado
125 g de queijo Cheddar ralado
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de pimenta moída
Preparação: Aquece-se o forno a 180ºC. Unta-se uma forma de tarte, com manteiga derretida. Forra-se a tarteira com papel vegetal untado. Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas finas.
Aquece-se a manteiga e o óleo, junta-se o alho e a pimenta. Cobre-se o fundo da forma com as rodelas de batata, sobrepondo-as. Pincela-se com a mistura de manteiga.
Mistura-se o pão ralado com os queijos e polvilham-se as batatas com um pouco deste preparado. Vão-se alternando as camadas de batata e termina-se com o queijo. Pressiona-se e leva-se ao forno durante cerca de 1 hora.