Estrelas :
De : Nicola Freitas
Data da receita : 27/07/2005
Tipo de receita : Tartes
Nivel de dificuldade : Difficil
Tempo de preparação : 21 - 30 minutos
Preparação para 10 pessoas
Ingredientes
Para a massa:
* 150 gr. de farinha;
* 60 gr. de manteiga;
* 60 gr. de acuçar;
* 1 gema.
Para o creme:
* 6 colheres de sopa bem cheias de acuçar;
* 1colher e 1/2 de sopa bem cheias de farinha maisena;
* 4 gemas;
* 0,5 l de leite com umas gotinhas de baunilha
Instruções
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa, amassando bem e juntando umas gotinhas de água se for preciso. Estender a massa com o rlo e forrar uma forma de tarte desmontavel.
Creme:
Juntar as gemas com o acuçar e bater bem. Juntar a farinha maisena e bater bem. Juntar o leite frio e deitar num numa panela. Vai ao lume brando, sempre mexensdo com uma colher de pau e, quando estiver espesso, deitar sobre a massa. Vai a cozer +/- 40 minutos a 180ºc até obter a cor de pateis de nata.
Nota: se tiver forminhas pequenas poderá fazer tambem pasteis de nata.