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 Carne estufada simples

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robalo
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Carne estufada simples Empty
MensagemAssunto: Carne estufada simples   Carne estufada simples Icon_minitime2007-06-27, 04:16

Carne estufada simples Piclink_dir_uno 2 kg carne de vaca p/guisar
Carne estufada simples Piclink_dir_uno q.b. sal
Carne estufada simples Piclink_dir_uno q.b. pimenta em pó
Carne estufada simples Piclink_dir_uno 25 g toucinho
Carne estufada simples Piclink_dir_uno 3 cravinho (cravo-da-índia)
Carne estufada simples Piclink_dir_uno 1 cebola(s)
Carne estufada simples Piclink_dir_uno 3 dl água
Carne estufada simples Piclink_dir_uno 3 dl caldo de cubo de carne



1. Tempere a carne com sal e pimenta. Derreta o toucinho numa caçarola e frite a carne até ficar dourada.

2. Espete os cravinhos na cebola, deite na caçarola e junte-lhes água. Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 3 horas ou até a carne ficar tenra, voltando-a de vez em quando. Como alternativa, pode cozinhar a carne no forno regulado no 2 (150ºc).

3. Coloque a carne no prato de serviço. Deixe arrefecer ligeiramente o molho que se formar.

4. Retire a cebola e os cravinhos. Limpe o molho de toda a gordura. Junte o caldo de carne e leve novamente a levantar fervura, mexendo bem para despegar qualquer sedimento que tenha ficado agarrado ao fundo da caçarol. Passe este molho por um passador e sirva com a carne.
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