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 Arroz doce à Provença

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Arroz doce à Provença Empty
MensagemAssunto: Arroz doce à Provença   Arroz doce à Provença Icon_minitime2007-06-27, 04:43

Arroz doce à Provença Piclink_dir_uno 150 g arroz
Arroz doce à Provença Piclink_dir_uno 1 limão
Arroz doce à Provença Piclink_dir_uno 3 ovos
Arroz doce à Provença Piclink_dir_uno 5 dl leite
Arroz doce à Provença Piclink_dir_uno 5 c. sopa açúcar
Arroz doce à Provença Piclink_dir_uno 1 c. sopa açúcar baunilhado
Arroz doce à Provença Piclink_dir_uno 2 c. sopa açúcar glacé
Arroz doce à Provença Piclink_dir_uno 2 c. sobremesa passas de uva
Arroz doce à Provença Piclink_dir_uno frutas cristalizadas
Arroz doce à Provença Piclink_dir_uno licor de rum


1. Numa caçarola com água a ferver, deite o arroz lavado e deixe cozer durante 10 minutos.

2. Numa taça, deite rum deixando aí macenar as passas e frutas cristalizadas, previamente cortadas em pedacinhos.

3. Raspe o limão sobre o leite e leve-o a aquecer. Vá deitando o leite sobre a arroz, mexendo sempre. Junte o açúcar e o açúcar baunilhado e deixe cozer. Retire do lume.

4. Parta os ovos separando as gemas e claras. Misture as gemas batidas com um pouco de leite. Bata as claras em castelo.

5. Escorra bem as passas e as frutas do licor e junte-as ao preparado. Adicione as gemas e metade das claras em castelo. Envolva tudo com cuidado.

6. Unte com margarina uma travessa de ir ao forno e à mesa e deite nela estearroz doce. Sobre a superfície, distribua em colheradas as restantes claras em castelo. Espalhe então o açúcar em pó.

7. Leve ao forno a dourar durante 8 minutos. Sirva depoisde frio.
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Arroz doce à Provença
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