Ingredientes
200 g de tentáculos de polvo cozido
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água de cozer o polvo
2 1/2 colheres (sopa) de vinagre
1 1/2 colher (chá) de colorau
sal, pimenta e , q.b.
Informações da receita
Categoria : Entradas
Classificação : 2
Contribuinte : n/a
Imprimir receita
Preparação
Põem-se a cebola picada, os dentes de alho esmagados e a folha de louro ao lume com o azeite até a cebola ficar transparente. Juntam-se o polvo cortado em bocadinhos, o colorau e mexe-se um pouco para o polvo se impregnar bem de todos os temperos; adicionam-se a polpa de tomate, o ketchup, a água e o vinagre, tempera-se com sal e pimenta moída na ocasião e deixa-se ferver, mexendo sempre, durante alguns minutos. Serve-se frio.