Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume
Tempo prep.: 70 min
Grau de diiculdade: Médio
1 kg polvo
100 g chouriço de carne
1 dl azeite
2 cebola(s)
2 dente(s) de alho
1 ramo salsa
1 folha louro
1 dl vinho branco
400 g arroz agulha
azeitona(s) preta(s)
q.b. sal
q.b. Pimenta
1. Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
2. Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver,juntando uma cebola, para que coza.
3. Depois de cozido e macio, corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura(bem coada).
4. Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.
5. Quando a cebola começar a alourar deite o louro e a salsa.
6. Junte então o vinho e 3 1/2 partes de água por cada parte de arroz.
7. Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
8. Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
9. Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.