Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistrarRegistrar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Arroz de Polvo à minhota

Ir para baixo 
AutorMensagem
robalo
2
2
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 1032
Idade : 67
Localisation : Stuttgat-Alemanha
Emploi : Gruista
Data de inscrição : 23/06/2007

Arroz de Polvo à minhota Empty
MensagemAssunto: Arroz de Polvo à minhota   Arroz de Polvo à minhota Icon_minitime2007-06-23, 17:23

Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume

Tempo prep.: 70 min
Grau de diiculdade: Médio

Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno 1 kg polvo
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno 100 g chouriço de carne
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno 1 dl azeite
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno 2 cebola(s)
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno 2 dente(s) de alho
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno 1 ramo salsa
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno 1 folha louro
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno 1 dl vinho branco
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno 400 g arroz agulha
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno azeitona(s) preta(s)
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno q.b. sal
Arroz de Polvo à minhota Piclink_dir_uno q.b. Pimenta



1. Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.

2. Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver,juntando uma cebola, para que coza.

3. Depois de cozido e macio, corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura(bem coada).

4. Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.

5. Quando a cebola começar a alourar deite o louro e a salsa.

6. Junte então o vinho e 3 1/2 partes de água por cada parte de arroz.

7. Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.

8. Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.

9. Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.
Ir para o topo Ir para baixo
http://zuca-conselhos.forumeiros.com/index.htm?sid=0d7b68ec539b4
 
Arroz de Polvo à minhota
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Polvo de vinagrete
» Dentinho de polvo
» Arroz de Safio
» Filhós de arroz
» Arroz com Tâmaras

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Peixe-
Ir para: