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 Arroz de Safio

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robalo
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Arroz de Safio Empty
MensagemAssunto: Arroz de Safio   Arroz de Safio Icon_minitime2007-06-23, 17:25

Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume

Tempo prep.: 60 min
Grau de diiculdade: Difícil


1 kg safio
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 400 g arroz
Arroz de Safio Piclink_dir_uno dl azeite
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 2 cebola(s)
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 3 dente(s) de alho
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 1 folha(s) de louro
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 200 g tomate(s) maduro(s)
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 1 dl vinho branco
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 1 molho(s) salsa
Arroz de Safio Piclink_dir_uno 1 molho(s) coentros
Arroz de Safio Piclink_dir_uno q.b. sal



1. Amanha-se o safio, lava-se bem, corta-se em postas pequenas e mergulha-se em água fria.

2. Cortam-se e picam-se as cebolas e os dentes de alho, retira-se o pedúnculo aos tomates e escaldam-se em água a ferver para lhes retirar a pele e as grainhas, cortando-os depois em pequenos cubos.

3. Leva-se um tacho ao lume com azeite, deixa-se aquecer um pouco e deitam-se as cebolas, os alhos e a folha de louro, deixando refogar sem alourar muito.

4. Juntam-se os tomates mexendo bem.

5. Refresca-se com o vinho branco, deixa-se reduzir um pouco, e deitam-se as postas de peixe e um pouco de água se necessário.

6. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer.

7. Depois de o peixe estar cozido, retira-se, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz, deixando cozer.

8. Emprata-se o arroz, colocando o peixe de forma que fique um pouco envolvido pelo arroz.

9. Polvilha-se com salsa e coentros picados, e serve-se imediatamente para o arroz não empapar.
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Arroz de Safio
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