costapica 7
Número de Mensagens : 25 Localisation : baixo alentejo Data de inscrição : 17/06/2007
| Assunto: Bifes de Cebolada 2007-12-07, 14:36 | |
| Ingredientes:
- Um Kg de bifes do lombo ;
- 4 cebolas médias ;
- 3 dentes de alho ;
- Meia dúzia de fatias de presunto ;
- 50 gr de manteiga e 50 gr de banha ;
- 1 dl de vinho branco com água (em partes iguais) ;
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate ;
- Um ramo de salsa ;
- Sal ;
- Pimenta.
Confecção:
Disponha os bifes num tacho, em camadas alternadas, com as cebolas cortadas às rodelas e as fatias de presunto. Desfaça o concentrado de tomate na mistura de água com vinho e regue por cima da carne. Tempere com sal e pimenta, junte a salsa, os dentes de alho cortados e as gorduras. Deixe ferver com o tacho tapado. Serve-se com batata cozida.
| |
|