Receita para 15 pessoas
Ingredientes:8 cenouras raladas
15 batata ralada grossa
2 cebola laminada e dourada no azeite
1 cabeça couve lombardo ripado
1 molho de coentros picados
1/2 molho de salsa picada
2 molhos de funcho picado(deixar 1/4 para a apresentação)
Pimenta Cayenne qb
1 colher de sopa erva doce em grão
1 colher de sopa cominho em grão
60 azeitona preta
Sal marinho qb
250g Tomate Cherry
8 colheres sopa azeite extra virgem
Preparação: Refogar a cebola no azeite com a erva doce e o cominho em grão. Juntar a batata a cebola e o lombardo ripado. Deixar cozer em fogo lento com a tampa meio fechada entre 30 e 45 minutos(até a batata estar cozida). Juntar os coentros e salsa picados e a pimenta de Cayenne. Antes de terminar junte 3/4 do funcho picado. Enfeitar com tomate Cherry o resto do funcho e azeitonas pretas
Receita disponibilizada por: Jornal Metro
Observações: Conselho do Chefe Emmanuel François:
Para uma versão mais gourmet pode acrescentar pinhões e, ou, nozes torradas, 2 colheres de sopa de molho de soja e 2 pacotes de natas de soja