Pá de cabrito com legumes estufados
Ingredientes
Pá de cabrito: ½ kg
Azeite: 1 dl
Vinho branco: 2 dl
Mostarda: 1 colher de chá
Cabeça de alho: 1
Cenoura: 1
Pimento vermelho: 1/2
Feijão verde: 200 gr
Couve-flor: 300 gr
Manteiga: 50 gr
Salsa: 1 ramo
Água: q.b
Sal: q.b
Pimenta. q.b
Preparação
Tempere com sal e pimenta a pá do cabrito, previamente cortada aos pedaços. Entretanto, coloque 0,7 dl de azeite numa frigideira utilizando-o para alourar a carne. No final coloque o vinho e acrescente a mostarda.
Coloque, então, o preparado num pirex juntando as cabeças de alho esmagadas. Leve ao forno para terminar de cozinhar.
Disponha o restante azeite num tacho e assim que estiver quente adicione-lhe a cebola picada e o chouriço.
Corte a cenoura às rodelas, o pimento em cubos, o feijão verde em tiras largas e a couve-flor em raminhos Acrescente os legumes ao preparado anterior. Tempere a seu gosto.
Regue com o restante vinho e acrescente alguma água. Tape o tacho para que os legumes cozam.
Depois de pronto, retire o cabrito do forno e leve o molho ao lume para apurar. Acrescente um pouco de manteiga.
Quando os legumes estiverem prontos, disponha-os numa travessa e coloque por cima o cabrito.