Carré de borrego com cous-cous de frutos secos, legumes grelhados e molho de alecrim e iogurte Ingredientes
Carré de Borrego: 3
Pimento vermelho: 2
Courgette: 1
Beringela: 1
Cous-cous: 200 gr
Noz: 50 gr
Pinhão: 30 gr
Amêndoa: 30 gr
Damasco: 30 gr
Açafrão em pó: 5 gr
Caril em pó: 5 gr
Cebola: 50 gr
Alho: 2 dentes
Iogurte natural: 1
Alecrim: 1 ramo
Tomate cereja: 12
Demi Glace de molho de carne ou borrego: 150 ml
Sal: q.b.
Coentros: 20 gr
Pimenta preta do moinho:q.b.
Manteiga: 100 gr
Azeite: q.b.
Preparação
Carne:
Tempere o carré de borrego (corte francês com 7 costelas), com sal e pimenta a seu gosto.
Aqueça 1/3 de manteiga e um pouco de azeite numa frigideira, frite os carrés até obter uma cor bonita dourada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Se quiser a carne bem passada deixe mais uns 15 a 20 minutos.
Legumes:
Os pimentos deverão ser cortados em triângulos e as courgettes e as beringelas cortadas em fatias. Temperam-se com sal, azeite e pimenta a seu gosto.
Grelhe num grelhador eléctrico ou numa chapa grelhadora no fogão.
Tomate cereja:
Salteie os tomates em pouco azeite numa frigideira bem quente, durante pouco tempo. Tempere a gosto.
Cous-Cous:
Salteie a cebola e o alho, picados, em 30 gr de manteiga. Junte o caril e o açafrão, salteie durante 2 a 3 minutos, senão fica áspero e cru.
Junte os frutos secos, picados não muito finos, e salteie mais uns minutos. No final, junte o cous-cous, previamente cozido e os coentros picados.
Molho:
Aqueça o iogurte com o molho de carne e alecrim.
Reduza o molho a 25%. Rectifique os temperos. Por fim, retire o molho do lume e misture o resto da manteiga no centro do molho, para fazer a ligação.