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 Trutas com Presunto de Escabeche

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Diana
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MensagemAssunto: Trutas com Presunto de Escabeche   Trutas com Presunto de Escabeche Icon_minitime2007-06-09, 11:49

Receita da região Trás-os-Montes
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
1,5 kg de trutas frescas
Sal
Pimenta em grão
Azeite para fritar
Farinha para povilhar
300g de presunto com pouco sal
3 cebolas
1 copo pequeno de vinagre de vinho branco
1 malagueta
Trutas com Presunto de Escabeche 3greenline
Preparação:
Amanhe os peixes, retirando as vísceras e as cabeças. Limpe-os com papel de cozinha e lave-os em água corrente sem os escamar. corte às postas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Aguarde pelo menos 1/2 hora. Enxugue as postas com um pano e frite-as em azeite depois de levemente passadas por farinha. Com o peixe, frite também o presunto cortado em dados. Com uma escumadeira, mude o peixe e o presunto para uma travessa. Passe o azeite de fritar rapidamente por um passador de rede e deite-o numa pequena caçarola. Junte as cebolas descascadas e cortadas às rodelas grossas. Tempere com sal e refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione o vinagre, a malagueta e alguns grãos de pimenta. Deixe ferver por segundos e deite uniformemente sobre o peixe. Deixe arrefecer, tape o recipiente e guarde em local frio ou, de preferência, no frigorífico. Sirva passados dois ou três dias e acompanhe com batatas cozidas.
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