Diana 1
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| Assunto: Trutas com Presunto de Escabeche 2007-06-09, 11:49 | |
| Receita da região Trás-os-Montes Receita para 4 pessoasIngredientes:1,5 kg de trutas frescas Sal Pimenta em grão Azeite para fritar Farinha para povilhar 300g de presunto com pouco sal 3 cebolas 1 copo pequeno de vinagre de vinho branco 1 malagueta Preparação: Amanhe os peixes, retirando as vísceras e as cabeças. Limpe-os com papel de cozinha e lave-os em água corrente sem os escamar. corte às postas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Aguarde pelo menos 1/2 hora. Enxugue as postas com um pano e frite-as em azeite depois de levemente passadas por farinha. Com o peixe, frite também o presunto cortado em dados. Com uma escumadeira, mude o peixe e o presunto para uma travessa. Passe o azeite de fritar rapidamente por um passador de rede e deite-o numa pequena caçarola. Junte as cebolas descascadas e cortadas às rodelas grossas. Tempere com sal e refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione o vinagre, a malagueta e alguns grãos de pimenta. Deixe ferver por segundos e deite uniformemente sobre o peixe. Deixe arrefecer, tape o recipiente e guarde em local frio ou, de preferência, no frigorífico. Sirva passados dois ou três dias e acompanhe com batatas cozidas. | |
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