Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Trutas com Presunto de Escabeche

Ir para baixo 
AutorMensagem
Diana
1
1
Diana


Feminino
Número de Mensagens : 591
Idade : 42
Localisation : londres
Data de inscrição : 14/05/2007

Trutas com Presunto de Escabeche Empty
MensagemAssunto: Trutas com Presunto de Escabeche   Trutas com Presunto de Escabeche Icon_minitime2007-06-09, 11:49

Receita da região Trás-os-Montes
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
1,5 kg de trutas frescas
Sal
Pimenta em grão
Azeite para fritar
Farinha para povilhar
300g de presunto com pouco sal
3 cebolas
1 copo pequeno de vinagre de vinho branco
1 malagueta
Trutas com Presunto de Escabeche 3greenline
Preparação:
Amanhe os peixes, retirando as vísceras e as cabeças. Limpe-os com papel de cozinha e lave-os em água corrente sem os escamar. corte às postas e tempere com sal e pimenta moída na altura. Aguarde pelo menos 1/2 hora. Enxugue as postas com um pano e frite-as em azeite depois de levemente passadas por farinha. Com o peixe, frite também o presunto cortado em dados. Com uma escumadeira, mude o peixe e o presunto para uma travessa. Passe o azeite de fritar rapidamente por um passador de rede e deite-o numa pequena caçarola. Junte as cebolas descascadas e cortadas às rodelas grossas. Tempere com sal e refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione o vinagre, a malagueta e alguns grãos de pimenta. Deixe ferver por segundos e deite uniformemente sobre o peixe. Deixe arrefecer, tape o recipiente e guarde em local frio ou, de preferência, no frigorífico. Sirva passados dois ou três dias e acompanhe com batatas cozidas.
Ir para o topo Ir para baixo
https://lusitano.forumbrasil.net
 
Trutas com Presunto de Escabeche
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Trutas de Escabeche
» Trutas Assadas
» Trutas Abafadas
» Cebolinhas de Escabeche
» Atum de Escabeche

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Peixe-
Ir para: