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 Caldo (Caldo de Carne)

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Diana
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MensagemAssunto: Caldo (Caldo de Carne)   Caldo (Caldo de Carne) Icon_minitime2007-06-09, 11:53

Receita da região Madeira
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
500 g de carne de vaca para cozer (com osso)
1 cebola
1 tomate
2 colheres de sopa de manteiga
1 nabo
120 g de aletria
sal
Caldo (Caldo de Carne) 3greenline
Preparação:
Cortam-se a cebola e o tomate às rodelas e levam-se a estufar muito brandamente com a carne e a manteiga. Quando tudo se apresentar bem apurado, juntam-se cerca de 2 litros de água. Assim que a água começar a ferver introduz-se o nabo inteiro e deixa-se cozer. Por fim, junta-se a aletria ou o arroz e deixa-se cozer. Antes de servir, a sopa deve repousar um pouco. A carne pode ser desfiada e servir de guarnição à sopa , ou ser retirada e servir para outras preparações. O nabo pode ou não ser retirado do caldo. Há quem esmague a cebola e o tomate através de um passador antes de os adicionar à água.
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