Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume
Tempo prep.: 55 min
Grau de diiculdade: Médio
1 kg peixe pargo
2 dente(s) de alho
1 cebola(s)
q.b. sal
1 pimento(s)
4 pés salsa
malagueta(s)
1 tomate(s)
4 c. sopa azeite
1 c. sopa vinagre de vinho branco
1 pé hortelã
2 caneca massa miúda
1. Limpe o peixe, lave e corte em postas médias. Tempere com sal.
2. Leve ao lume 2 l de água e, quando ferver, junte os alhos e a cebola, tudo descascado e cortado, o pimento limpo inteiro, a salsa e o piripiri.
3. Deixe ferver durante 10 minutos, adicione o peixe e cozinhe até as espinhas se soltarem facilmente.
4. Retire o peixe com uma escumadeira. Coe o caldo para dentro de uma caçarola. Leve de novo ao lume e, quando levantar fervura, junte o tomate picado sem peles nem sementes.
5. Passados alguns minutos, adicione a massa e tempere com sal, azeite e vinagre.
6. Deixe a massa cozer em lume brando e junte o peixe desfiado depois de limpo de peles e espinhas, o pimento cozido cortado e a hortelã.
7. Verifique os temperos. Sirva bem quente.