Ingredientes:
Para 4 pessoas
2 postas de bacalhau muito bom ;
400 g de batatas ;
2 ovos ;
2 colheres de sopa de azeite ;
1 ramo de salsa ;
1 cebola pequena ;
meio limão ;
1 colher de chá de açúcar ;
azeitonas ;
alface
Confecção:
Desfia-se o bacalhau em cru sem ser demolhado, rejeitando-se as peles e as espinhas. Em seguida lava-se o bacalhau em duas ou três águas até ficar bem branco. Espreme-se e desfia-se dentro de um pano ficando o bacalhau com o aspecto de estopa. Espalham-se os fios de bacalhau numa travessa e cobrem-se com as batatas cozidas e cortadas ás rodelas, as quais por sua vez se polvilham com ovo cozido e picado.
À parte, numa tigela deita-se o azeite, a salsa e a cebola finamente picadas, o sumo de meio limão e o açúcar. Depois de bem batido, deita-se este molho sobre o preparado de bacalhau e batatas.
Enfeita-se com o restante ovo cozido e cortado ás rodelas, azeitonas e alface.
Sem batatas, este bacalhau é cozido como petisco.