Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Sopa de Cenouras e Beterrabas

Ir para baixo 
AutorMensagem
costapica
7
7
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 25
Localisation : baixo alentejo
Data de inscrição : 17/06/2007

Sopa de Cenouras e Beterrabas Empty
MensagemAssunto: Sopa de Cenouras e Beterrabas   Sopa de Cenouras e Beterrabas Icon_minitime2007-12-07, 14:38


Ingredientes:
Para 6 pessoas


  • 300 g de canouras;
  • 500 g de beterrabas;
  • 4 dentes de alhos grandes;
  • 3 dl de sumo de laranja;
  • 1,2 l de água;
  • cebolinho picado;
  • 2 dl de natas;
  • sal grosso e pimenta preta.

Confecção:
Descasque as cenouras e as beterrabas e coloque-as cortadas aos bocados numa panela, com os dentes de alho, o sumo de laranja e a água. Tempere com sal e pimenta preta. Tape a panela e leve a cozer sobre lume forte; reduza o calor. Deixe cozer durante 1 hora (até as beterrabas estarem macias).
Deite tudo na misturadora e reduza a um purê macio. Talvez tenha de fazê-lo em duas ou três vezes, conforme o tamanho do copo. Passe a sopa por um passador de rede para uma caçarola. Prove e rectifique o tempero.
Volte a aquecer a sopa e sirva-a em pratos individuais polvilhando com cebolinho picado. Coloque um pouco de natas em cada prato.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Sopa de Cenouras e Beterrabas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Sopa campestre
» Sopa da Beira
» Sopa de Coentros
» Sopa aveludada de frango
» Sopa à moda da Irlanda

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Sopas-
Ir para: