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 Sopa campestre

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robalo
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Sopa campestre Empty
MensagemAssunto: Sopa campestre   Sopa campestre Icon_minitime2007-06-27, 03:52

Sopa campestre Piclink_dir_uno 400 g feijão manteiga
Sopa campestre Piclink_dir_uno 1 cebola(s)
Sopa campestre Piclink_dir_uno 1 cenoura(s)
Sopa campestre Piclink_dir_uno 1 aipo
Sopa campestre Piclink_dir_uno 1 dente alho
Sopa campestre Piclink_dir_uno 4 tomate(s) pelado(s)
Sopa campestre Piclink_dir_uno q.b. salsa
Sopa campestre Piclink_dir_uno 5 folha sálvia
Sopa campestre Piclink_dir_uno 3 batata(s)
Sopa campestre Piclink_dir_uno 150 g toucinho
Sopa campestre Piclink_dir_uno q.b. canela em pó
Sopa campestre Piclink_dir_uno q.b. sal
Sopa campestre Piclink_dir_uno q.b. Pimenta
Sopa campestre Piclink_dir_uno q.b. azeite
Sopa campestre Piclink_dir_uno 200 g taglietelle
Sopa campestre Piclink_dir_uno q.b. queijo parmesão ralado


1. Deixar os feijões de molho na véspera. Levar os feijões ao lume numa caçarola, com o tomate passado pelo passe-vite, o toucinho fumado e um picado feito com a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, a salsa e folhas de sálvia, acrescentar uma pitada de canela, sal e 3 lt de água. Deixar cozer em lume brando, não completamente tapado.

2. À meia cozedura juntar as batatas descascasdas mas inteiras. Continuar a cozer, mexendo de vez em quando, em lume brando.

3. Passar então pelo passe-vite e para dentro da caçarola onde está o cozinhado, as batatas e metade dos feijões. Deixar novemante levantar fervura, mexendo continuamente, pois tem tendência para pegar no fundo.

4. Entretanto, cozer a massa à parte, “al dente”, distribuir as tagliatelle pelos pratos junatamnete com o caldo de feijões. Temperar com um fio de bom azeite e pimenat moída na altura.

5. Convém descansar durante 5 minutos. Querendo, pode servir-se à parte, parmesão ralado.
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