Lusitano
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lusitano

 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  salasala  EntrarEntrar  

 

 Sopa de Coentros

Ir para baixo 
AutorMensagem
costapica
7
7
avatar


Masculino
Número de Mensagens : 25
Localisation : baixo alentejo
Data de inscrição : 17/06/2007

Sopa de Coentros Empty
MensagemAssunto: Sopa de Coentros   Sopa de Coentros Icon_minitime2007-12-07, 14:39


Ingredientes:
Para 4 pessoas


  • 1 bom molho de coentros
  • 2 a 4 dentes de alho
  • Sal grosso (q.b.)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 postas de bacalhau
  • 6 ovos

Confecção:
Coze-se o bacalhau.
Na picadora coloca-se o alho (descascado) e o azeite e tritura-se até ficar em papa.
Entretanto o bacalhau cozido deve ser desfiado.
Deita-se o bacalhau desfiado a papa de coentros na água que serviu para cozer o bacalhau, junta-se sal e deixa-se levantar fervura, (deve-se acrescentar água suficiente para 4 pessoas). Entretanto, partir dois ovos para um prato e com um garfo bater os ovos.
Quando levantar a fervura, deitar os ovos batidos para dentro da panela e ir mexendo com o garfo.
Deixar novamente levantar fervura.
Escalfar os ovos.

Nota: Os ovos podem ser escalfados à parte, ou com a ajuda de uma concha, parte-se o ovo para dentro de uma concha e introduzir com cuidado dentro da panela e deixar escalfar.
Para acompanhar utilizar pão duro cortado aos bocados.

*Esta sopa é um arranjo ou variação sobre a "sopa de coentros à alentejana e é elaborada por alguém que gosta muito do sabor a coentros.
Ir para o topo Ir para baixo
 
Sopa de Coentros
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Sopa de bacalhau com tomate e coentros
» Sopa à moda de S.Paulo
» Creme de ervilhas tortas com coentros
» Sopa campestre
» Sopa da Beira

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Lusitano :: Sabores & Paladares :: Sopas-
Ir para: