costapica 7
Número de Mensagens : 25 Localisation : baixo alentejo Data de inscrição : 17/06/2007
| Assunto: Sopa de Cenouras e Beterrabas 2007-12-07, 14:38 | |
| Ingredientes: Para 6 pessoas
- 300 g de canouras;
- 500 g de beterrabas;
- 4 dentes de alhos grandes;
- 3 dl de sumo de laranja;
- 1,2 l de água;
- cebolinho picado;
- 2 dl de natas;
- sal grosso e pimenta preta.
Confecção: Descasque as cenouras e as beterrabas e coloque-as cortadas aos bocados numa panela, com os dentes de alho, o sumo de laranja e a água. Tempere com sal e pimenta preta. Tape a panela e leve a cozer sobre lume forte; reduza o calor. Deixe cozer durante 1 hora (até as beterrabas estarem macias). Deite tudo na misturadora e reduza a um purê macio. Talvez tenha de fazê-lo em duas ou três vezes, conforme o tamanho do copo. Passe a sopa por um passador de rede para uma caçarola. Prove e rectifique o tempero. Volte a aquecer a sopa e sirva-a em pratos individuais polvilhando com cebolinho picado. Coloque um pouco de natas em cada prato. | |
|