costapica 7
Número de Mensagens : 25 Localisation : baixo alentejo Data de inscrição : 17/06/2007
| Assunto: Sopa de Coentros 2007-12-07, 14:39 | |
| Ingredientes: Para 4 pessoas
- 1 bom molho de coentros
- 2 a 4 dentes de alho
- Sal grosso (q.b.)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 postas de bacalhau
- 6 ovos
Confecção: Coze-se o bacalhau. Na picadora coloca-se o alho (descascado) e o azeite e tritura-se até ficar em papa. Entretanto o bacalhau cozido deve ser desfiado. Deita-se o bacalhau desfiado a papa de coentros na água que serviu para cozer o bacalhau, junta-se sal e deixa-se levantar fervura, (deve-se acrescentar água suficiente para 4 pessoas). Entretanto, partir dois ovos para um prato e com um garfo bater os ovos. Quando levantar a fervura, deitar os ovos batidos para dentro da panela e ir mexendo com o garfo. Deixar novamente levantar fervura. Escalfar os ovos.
Nota: Os ovos podem ser escalfados à parte, ou com a ajuda de uma concha, parte-se o ovo para dentro de uma concha e introduzir com cuidado dentro da panela e deixar escalfar. Para acompanhar utilizar pão duro cortado aos bocados.
*Esta sopa é um arranjo ou variação sobre a "sopa de coentros à alentejana e é elaborada por alguém que gosta muito do sabor a coentros.
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