robalo 2
Número de Mensagens : 1032 Idade : 67 Localisation : Stuttgat-Alemanha Emploi : Gruista Data de inscrição : 23/06/2007
| Assunto: Sopa campestre 2007-06-27, 03:52 | |
| 400 g feijão manteiga 1 cebola(s) 1 cenoura(s) 1 aipo 1 dente alho 4 tomate(s) pelado(s) q.b. salsa 5 folha sálvia 3 batata(s) 150 g toucinho q.b. canela em pó q.b. sal q.b. Pimenta q.b. azeite 200 g taglietelle q.b. queijo parmesão ralado 1. Deixar os feijões de molho na véspera. Levar os feijões ao lume numa caçarola, com o tomate passado pelo passe-vite, o toucinho fumado e um picado feito com a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, a salsa e folhas de sálvia, acrescentar uma pitada de canela, sal e 3 lt de água. Deixar cozer em lume brando, não completamente tapado. 2. À meia cozedura juntar as batatas descascasdas mas inteiras. Continuar a cozer, mexendo de vez em quando, em lume brando. 3. Passar então pelo passe-vite e para dentro da caçarola onde está o cozinhado, as batatas e metade dos feijões. Deixar novemante levantar fervura, mexendo continuamente, pois tem tendência para pegar no fundo. 4. Entretanto, cozer a massa à parte, “al dente”, distribuir as tagliatelle pelos pratos junatamnete com o caldo de feijões. Temperar com um fio de bom azeite e pimenat moída na altura. 5. Convém descansar durante 5 minutos. Querendo, pode servir-se à parte, parmesão ralado. | |
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