Ingredientes
65 g de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
2 peitos de frango
1 cebola
1 cenoura
1,5 l de água
60 g de farinha
2 dl de leite
2 gemas
salsa, sal, pimenta e tostas de pão q.b.
Informações da receita
Categoria : Sopas
Classificação : 4
Contribuinte : n/a
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Preparação
Corte a cebola e a cenoura aos pedaços e leve a cozer na água. Junte também os peitos de frango, o cubo de caldo de galinha e salsa, temperando a gosto.
Leve a lume brando e deixe cozinhar. Assim que tudo estiver cozido, tire a carne, desfie-a e guarde-a.
Passe o caldo por um passador de rede fina e guarde. Leve uma panela ao lume com a manteiga e, assim que esta derreter, junta farinha, mexendo sempre.
Verta o leite, pouco a pouco, deixe-o ferver e adicione o caldo que reservou. Deixe cozinhar durante, aproximadamente 15 minutos, em lume brando. Depois, junte o frango desfiado ao creme e rectifique os temperos. Adicione as gemas envolvendo muito bem, e sirva o aveludado decorado com tostas.
Nota: se preferir, para tornar as sopa mais cremosa, substitua o leite pela mesma quantidade de natas e polvilhe com hortelã picada.