mariana 8
Número de Mensagens : 227 Idade : 52 Localisation : portugal Data de inscrição : 08/12/2007
| Assunto: Lombinhos de porco preto, migas de tomate e emulsão de bival 2007-12-09, 09:50 | |
| Lombinhos de porco preto, migas de tomate e emulsão de bivalves
- Ingredientes
- Lombinho de porco preto: 10 unidades
Azeite virgem extra: q.b. Sal marinho: q.b. Pimenta de moinho: q.b.
Migas de tomate Pão de trigo: 400 g Tomate pelado: 400 g Cebola picada: 180 g Alho picado: 3 dentes Louro: 1 folha Azeitona picada: 40 g Caldo de galinha: 5 dl Azeite virgem extra: 0.5 dl Sal marinho: q.b. Pimenta de moinho: q.b.
Emulsão de bivalves Amêijoas: 250 g Berbigões: 200 g Pimento vermelho em cubos descascado: 120 g Alho picado: 3 dentes Cebolinho picado: q.b. Azeite virgem extra frutado suave: 1.5 dl Vinagre de vinho tinto: 0.3 dl Poejos em folha: q.b. Água resultante da cozedura dos bivalves: q.b. Pimenta de moinho: q.b.
Preparação
Carne Limpe os lombinhos de gorduras excessivas, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e core em azeite.
Migas Corte o pão em pequenos cubos e reserve. Prepare um fundo em azeite quente com o alho, a cebola e o louro. Junte o tomate e deixe estufar por momentos. Adicione o pão e envolva o preparado. Junte o caldo de galinha, pouco a pouco, tempere com sal e pimenta, guarneça com azeitonas picadas.
Emulsão Abra os bivalves, com um fio de azeite num tacho tapado. Retire os bivalves e coe o caldo e leve-o de novo ao lume a reduzir (atenção ao sal). Deixe arrefecer. Retire o miolo dos bivalves. Aloure em azeite os pimentos, de seguida os alhos e deixe arrefecer. Leve ao liquidificador com o restante azeite, o vinagre, a redução do caldo. Triture tudo até obter uma textura homogénea. Guarneça com o miolo dos bivalves, o cebolinho picado e as folhas de poejo.
Empratamento e apresentação Coloque a emulsão no fundo do prato sobreponha os lombinhos e as migas, perfume com poejos. | |
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