costapica 7
Número de Mensagens : 25 Localisation : baixo alentejo Data de inscrição : 17/06/2007
| Assunto: Borrego Grelhado com Molho de Hortelã e Iogurte 2007-06-17, 15:36 | |
| Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 colheres de chá bem cheias de cominhos moídos
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- pimenta preta
- 750-875 g de carne do pescoço de borrego
- folhas de hortelã para guarnecer
Para o Molho de Iogurte
- 1 colher de chá bem cheia de sementes de coentros
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo
- uma generosa mão-cheia de folhas de hortelã frescas, muito finamente picadas
- 8 colheres de sopa de iogurte
- sal e pimenta preta
Confecção: Prepare a marinada com pelo o menos 4 horas de antecedência. Deite o azeite o sumo de limão, o alho esmagado, os cominhos moídos e o puré de tomate num recipiente e misture bem. Tempere generosamente com pimenta preta. Coloque o borrego num prato baixo e unte-o com a marinada. Tape o prato e deixe-o num local fresco, de preferência não no frigorífico, durante 4 horas pelo menos - todo o dia ou durante a noite, se possível. Antes de cozinhar o borrego, prepare o molho de iogurte. Coloque uma frigideira frigideira seca sobre o lume forte e deite nela as sementes de coentros e de sésamo, mexendo-as durante 1 ou 2 minutos, para as tostar. Deite as sementes numa tigela pequena. Junte a hortelã picada e o iogurte. Misture bem, tempere com sal e pimenta preta e deite num recipiente para servir. Para cozinhar a carne, aqueça previamente a grelha tanto quanto possível. Grelhe a carne durante cerca 10 minutos, até ficar castanho-escuro exteriormente, voltando-a uma ou duas vezes e regando-a com o resto da marinada. Depois de grelhada, retire-a do lume, mas deixe-a ficar sobre a grelha durante alguns minutos, antes de colocar sobre a tábua e a cortarem fatias de 1 cm. Para servir disponha as fatias de borrego num prato de serviço aquecido, guarneça com algumas folhas de hortelã fresca e sirva com o molho de iogurte e especiarias. Os acompanhamentos ideais são purés de legumes. *A carne do pescoço do borrego constitui uma aquisição maravilhosa, se desejar borrego desossado; é especialmente bom se for marinado e grelhado, pois produz uma carne aromática, que permanece rosada e suculenta no interior.
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