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 Creme de alface

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robalo
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Creme de alface Empty
MensagemAssunto: Creme de alface   Creme de alface Icon_minitime2007-06-27, 03:41

500 g folha(s) de alface
Creme de alface Piclink_dir_uno 2 c. sopa manteiga
Creme de alface Piclink_dir_uno 1 c. sopa farinha
Creme de alface Piclink_dir_uno 1 Lt caldo de cubo de galinha
Creme de alface Piclink_dir_uno 2 c. sopa natas
Creme de alface Piclink_dir_uno 1 gema(s) de ovo
Creme de alface Piclink_dir_uno q.b. sal
Creme de alface Piclink_dir_uno q.b. Pimenta
Creme de alface Piclink_dir_uno 2 ch. chá quadrados de pão torrado



1. Depois de bem lavadas, corte as folhas de alface em bocados e estufe-as com uma colher de manteiga, em lume brando e com o recipiente tapado.

2. Entretanto, derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar.

3. Regue com o caldo e deixe cozer.

4. Junte a alface estufada e deixe cozer 20 minutos.

5. Depois reduza tudo a puré (no copo misturador ou com a varinha). Leve novamente ao lume, tempere com a pimenta e rectifique o sal.

6. À parte, misture as natas com a gema. Junte um pouco de sopa quente e adicione tudo à sopa bem quente, mas já fora do lume.

7. Sirva com quadradinhos de pão torrado.
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Creme de alface
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