4 bife(s) de vaca
200 g cogumelos laminados
4 fatias fiambre
1 ramo manjericão
80 g manteiga
1 dl óleo
dl vinho branco
2 dl natas
q.b. sal
q.b. Pimenta
q.b. piripiri em pó
1. Bata os bifes, com o martelo de carne, de modo a que fiquem bem espalmados.
2. Tempere com sal e pimenta e sobreponha, a cada um deles, uma fatia de fiambre e uma folhinha de manjericão. Dobre e prenda com palitos.
3. Leve uma frigideira ao lume, com a manteiga e o óleo, e core os bifes. Retire e reserve.
4. À mesma gordura, misture os cogumelos. Salteie e tempere com sal e pimenta.
5. Escorra um pouco de gordura e regue com o vinho, deixando que este evapore um pouco.
6. Envolva então as natas e deixe engrossar.
7. Aqueça os bifes, neste molho, e sirva de imediato.